“…Su tutti spiccano l’extravergine Vipiano (Best in Class Medium Blend) di Giancarlo Giannini (Arezzo), così descritto all’analisi sensoriale dai giudici del panel: Aromi di fruttato verde, erba, carciofo e note acerbe. Al gusto presenta abbondante fruttato, erba fresca ed erbe aromatiche, poco dolce, amaro e con piccante vigoroso. Armonia eccezionale, elevata complessità e persistenza…”

Antonio G. Lauro – NYIOOC (New York International Olive Oil Competition)

Tipi di olio Prodotti

  • Olio Extra Vergine di Oliva

    Olio extra Vergine di Oliva Toscano
  • Olio Extra Vergine di Oliva Biologico

    Olio extra Vergine di Oliva Biologico Toscano
  • Olio Extra Vergine I.G.P. Toscano

    Olio extra Vergine di Oliva igp Toscano Olio extra Vergine di Oliva Toscano

Caratteristiche dell'olio

Visivo: Consistenza media. Colore da Verde Chiaro a verde intenso appena estratto con tendenza al verde/giallo con la conservazione.
Olfattivo: Leggermente pungente e fruttato nuovo, tendenza all'attenuazione con la conservazione.
Gustativo: Amarognolo e leggermente forte da nuovo, tendenza all'attenuazione con la conservazione.
Prodotto con Olive: Moraiolo, Frantoio, Leccino, Raggiale, altre varietà incidono per il 15% nel totale.
Zone di allevamento degli olivi ed altitudine: Comune di Arezzo: Loc. Vitiano - Comune di Castiglion Fiorentino: Loc. Cozzano, Mammi, La Pievuccia, Montalbano.
Esposizione degli oliveti: Sud-Ovest, Sud-Est
Altitudine: Compresa tra i 300 e i 600mt. slm.
Conformazione del terreno: A terrazze di varia ampiezza.
Struttura del terreno: Sciolto con medio scheletro.
Ettari Coltivati: 30

Caratteristiche della produzione

- Distacco manuale dei frutti e deposizione in cassette di legno per il trasporto al frantoio.
- Lavorazione delle olive entro 4/6 ore dalla raccolta.
- Trasformazione a freddo delle olive in olio con un processo di 50/60 minuti.